Inicio > REDES SOCIALES > Evita que las aplicaciones de Facebook de tus amigos accedan a tus datos

Evita que las aplicaciones de Facebook de tus amigos accedan a tus datos

Con todo el lío que está habiendo estos días con Facebook y la filtración de datos de Camebridge Analytica, hoy os recuerdo uno de los ajustes básicos que evita ese “robo” de nuestra información. Porque no hay que olvidar que la App de Aleksandr Kogan de la Cambridge University fue instalada en 2013 por alrededor de 300.000 personas que compartieron sus datos con la misma, además de los datos de sus amigos. De esta forma ellos consiguieron acceder a los datos de más de 50.000.000 de usuarios de Facebook. O sea, 300.000 incautos que usaron la app le dieron acceso a Aleksandr Kogan a 50.000.000 de usuarios.

En ningún caso se consiguieron 50.000.000 usuarios de la APP, sino que estos se pudieron acceder a través de los datos de sus amigos.

Si en tu configuración de privacidad ves esto (lo importante es donde pone: “ACTIVADO”):

Facebook: Aplicaciones que usan otras personas - accesos a mis datos personales

es que estás compartiendo información tuya con las aplicaciones que usan tus amigos. Yo lo desconectaría rápidamente.

Esto son algunos de los datos tuyos que puedes compartir con las aplicaciones que usan tus amigos:

Aplicaciones que usan otras personas: Las personas que pueden ver tu información en Facebook pueden “llevársela” cuando utilizan una aplicación, y de esta forma su experiencia en la aplicación es mejor y más social. Utiliza la configuración de abajo para controlar las categorías de información tuya que las personas pueden utilizar en aplicaciones, juegos y sitios web.

  • Biografía
  • Publicaciones en mi biografía
  • Fecha de nacimiento
  • Localidad natal
  • Familia y relaciones
  • Ciudad actual
  • Interesado(a) en
  • Formación y empleo
  • Creencias religiosas e ideología política
  • Actividades, intereses y cosas que me gustan
  • Mi sitio web
  • Actividad de mis aplicaciones
  • Si estoy conectado

Si no quieres que las aplicaciones y sitios web accedan a otras categorías de información (como tu lista de amigos, sexo o la información que hayas hecho pública), desactiva todas las aplicaciones de la plataforma, pero recuerda que, en ese caso, no podrás usar ninguna aplicación o juego.

¿Cómo dejar de compartir información con las aplicaciones de mis amigos en Facebook?

Hay que ir a las opciones de Facebook (esto es en la APP móvil, en el Facebook visto en un navegador es similar):

Facebook: Opciones

Luego seleccionar ACCESOS DIRECTOS DE PRIVACIDAD:

Facebook: Accesos directos privacidad

Luego hay que ir a la configuración de la privacidad / Aplicaciones

Facebook: Configuración privacidad

Y ahí vemos la pantalla con la información sobre la privacidad y si se están compartiendo datos con las aplicaciones que usan otras personas. En este caso está ACTIVADO por lo que se comparten datos con las aplicaciones de Facebook que usan nuestros amigos:

Facebook: Aplicaciones y sitios web

Esta opción desde aquí no se puede desactivar, sino que hay que entrar dentro y seleccionar que información queremos compartir con las aplicaciones de nuestros amigos. Si quitamos la selección en todos los puntos, se desactivará solo el compartir información con las aplicaciones que usan otras personas:

Facebook: Información que compartimos con aplicaciones de nuestros amigos

Si deseleccionamos todo y volvemos a la pantalla anterior, ya nos aparecerá desactivado:

Facebook: Compartir datos con las aplicaciones de nuestros amigos, desactivado

En principio no se me ocurre ninguna razón por la cual quiero compartir información con las aplicaciones que usen mis amigos. A lo mejor alguien me saca de esta duda y me explica como me puede favorecer esto. Pero de todas formas, no valdrá la pena. O si queremos compartir información, seamos selectivos con qué información compartimos.

Por tanto no olvidéis nunca que mucho cuidado con todo lo que se publique en las redes sociales

Por cierto: Mark Zuckerberg ha publicado hace unas horas una explicación de la situación y de las acciones que van a tomar para que no vuelva a pasar en el futuro. Lo tenéis aquí:

Explicación de la filtración de los datos de Facebook por Mark Zuckerberg

[ ACTUALIZACIÓN 01/ABRIL/2018 ] Facebook ya no comparte datos con las APPS de nuestros amigos. Se ha eliminado la opción “Aplicaciones que usan otras personas”:

Facebook ya no comparte datos con las APPS de nuestros amigos

[ /ACTUALIZACIÓN 01/ABRIL/2018 ]
Descubre porqué somos Apasionados del Marketing

Mira también

Facebook ahora nos permite cotillear los anuncios de todas las páginas

Ya está disponible también en España la opción de ver en todas las páginas de …

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Los comentarios de está página están moderados y no siempre aparecerán inmediatamente en la página al ser enviados. No se permiten comentarios contrarios a las leyes españolas. Tampoco se permiten descalificaciones personales, comentarios maleducados, ataques directos, ridiculizaciones personales, calificativos insultantes de cualquier tipo, estén dirigidos a los autores de la página o a un comentarista. Por favor cíñete al tema, no utilices los comentarios como autopromoción sin aportar nada, no comentes de manera repetitiva, y mucho menos con varias identidades o suplantando a otros comentaristas. Los comentarios que incumplan estas normas serán eliminados.
Destacar que todos los enlaces que consideremos inadecuados, estén rotos o lleven a contenidos contrarios a las leyes españolas serán eliminados.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.