Inicio > REDES SOCIALES > Social Media Crisis Response Guidelines 2/2

Social Media Crisis Response Guidelines 2/2

Logo de FacebookSiguiendo con la entrada de ayer sobre la guía de respuesta ante crisis en Facebook que ha publicado esta red social (“Official Facebook Social Media Crisis Guidelines“), hoy nos centramos en las acciones que pueden tomar los administradores de las páginas.

ADMINISTRACIÓN DE LAS PÁGINAS DE FACEBOOK:

 

Facebook permite compartir opiniones incluso de las que no compartamos.

Los administradores de páginas tienen herramientas para eliminar comentarios abusivos, denigrantes, irrelevantes y Spam, ya que se trata de dar una experiencia positiva a la mayoría de las personas.

 

Estas son las instrucciones para eliminar comentarios ofensivos:

 

ELIMINAR UN COMENTARIO DEL MURO DE UNA PÁGINA:

  1. Mueve el ratón encima del comentario hasta que se muestre el botón de “ELIMINAR COMENTARIO”.
  2. Haz click sobre “ELIMINAR COMENTARIO” y después en “ELIMINAR”.

 

CAMBIAR LA VISTA PREDETERMINADA DEL MURO DE LA PÁGINA:

Además de eliminar comentarios de la página, también se puede cambiar la vista por defecto de los usuarios al acceder a la misma y así solo mostrar por defecto las entradas publicadas por la página.

  1. Dentro de la página, pinchar sobre “EDITAR LA PÁGINA” en la esquina derecha superior de la página.
  2. Hacer click sobre la solapa “GESTIONAR PERMISOS”.
  3. En “LA PESTAÑA DEL MURO MUESTRA” seleccionar “SOLO LAS PUBLICACIONES DE LA PÁGINA”.

 

PARA BANEAR USUARIO INDIVIDUALES DE LA PÁGINA:

Si hay fans que continuamente publican contenido ofensivo en el muro de la página, se pueden banear de acceder a la página:

  1. Hace click en “personas les gusta esto” en la parte izquierda debajo de la foto del perfil. A continuación aparece un listado de todas las personas a las que les gusta la página.
  2. Hay que pinchar sobre la X al lado de un nombre de usuario.
  3. Seleccionar “BAN PERMANENTLY” y pinchar en ACEPTAR.

 

PARA DESHABILITAR TEMPORALMENTE LA POSIBILIDAD DE PUBLICAR EN LA PÁGINA:

Existe la posibilidad de deshabilitar temporalmente la posibilidad de publicar en la página.

  1. Dentro de la página, pinchar sobre “EDITAR LA PÁGINA” en la esquina derecha superior de la página.
  2. Hacer click sobre la solapa “GESTIONAR PERMISOS”.
  3. Quitar la selección en “Autorización para publicar” / “Los usuarios pueden escribir o publicar en el muro”.

Esto se puede volver a activar en cualquier momento.

 

Descubre porqué somos Apasionados del Marketing

Mira también

Tamaños imágenes redes sociales (abril 2015)

Todos los años hay cambios en los tamaños de las redes sociales, por lo que …