Inicio > REDES SOCIALES > Como desvincular Google+ de YouTube

Como desvincular Google+ de YouTube

Si alguien ha dado de alta un canal de YouTube últimamente, éste automáticamente se vincula a un perfil de Google+. No obstante y para cumplir las normas de uso de Google+, una empresa no puede tener un perfil de Google+, sino solo una página. Entonces lo más lógico es desvincular ambas, pero esto no es tan sencillo como podría parecer. 

Lo que cabría pensar es que eliminando la cuenta de Google+ automáticamente se desvincula la cuenta de YouTube. Pero no es así y hay que tener mucho cuidado. Si eliminamos una cuenta de Google+ y esta tiene un canal de YouTube asociado, se eliminará la cuenta de Google+ y también el canal asociado.

 

¿Cómo desvincular una cuenta de Google+ de YouTube?

Para desvincular una cuenta de Google+ de una cuenta de YouTube, hay que acceder a Youtube y pinchar sobre el logo + nombre del canal en la esquinda derecha superior y seleccionar “Configuración” del desplegable.

Desvincular YouTube y Google+

Aquí se nos abre la “Configuración de la cuenta”, sección “Descripción general”. En la primera parte “Información de la cuenta” al lado del nombre del canal aparece la opción: “Volver a nombre de usuario“. Esa opción, que no hace ninguna referencia a Google+, nos sirve para desvincular la cuenta de YouTube de Google+ y que el canal vuelva a tener entidad propia.

Si pinchamos sobre “Volver a nombre de usuario” se nos abre una ventana confirmando que queremos hacer esto:

Desvincular YouTube y Google+ 2/3

En la mayoría de los casos, aquí os pedirá primero que elijais el nombre del canal (siempre que no lo hayais seleccionado previamente) y luego que confirmeis que quereis cambiar el nombre al canal. OJO: Sigue sin aparecer por ningún lado que se va a desvincular el canal de YouTube de Google+.

Una vez confirmamos que queremos cambiar el Nombre del Canal si que nos aparecerá la información de que el cambio del Nombre del canal conlleva que se va a desligar el canal de Google+, nos leemos lo que nos dice y confirmamos, ya que esto es lo que queremos hacer.

Ahora ya volveremos a tener el canal desligado de YouTube. Probablemente la próxima vez que accedáis a YouTube (después de haber cerrado sesión) os pregunte si queréis ligar el Canal de YouTube a Google+ y en caso contrario porqué no. Aquí seleccionais la primera de las opciones: El canal pertenece a una empresa o persona famosa; y ya no os lo volverá a preguntar más.

 

Y para acabar una pregunta que os podéis hacer: ¿Cómo volver a ligar el Canal de YouTube con Google+?

Acceder a Youtube y pinchar sobre el logo + nombre del canal en la esquinda derecha superior y seleccionar “Configuración” del desplegable. Aquí se nos abre la “Configuración de la cuenta”, sección “Descripción general”. En la primera parte “Información de la cuenta” debajo del nombre del canal aparece la opción: OPCIONES AVANZADAS.

Pinchamos sobre OPCIONES AVANZADAS y se nos abre otra ventana como esta:

Desvincular YouTube y Google+ 3/3

Seleccionamos “Empezar a utilizar mi nombre completo en YouTube” y después de confirmar, conectará la cuenta de YouTube con el perfil de Googl`+.

 

Esperamos que os pueda ayudar si no sabeis como desvincular Google+ y YouTube. A nosotros casi nos vuelve locos este tema.

 

Descubre porqué somos Apasionados del Marketing

Mira también

Tamaños imágenes redes sociales (abril 2015)

Todos los años hay cambios en los tamaños de las redes sociales, por lo que …

2 comentarios

  1. Gracias y felicidades por el post tan detallado. Que dolor de cabeza!!. A mi no me sale la opción “volver a nombre de usuario” y ahora tengo vinculada al canal de yt una página de Google+ que no quiero útilizar 🙁

    • Hola Raul, lo que describimos en este post lamentablemente ya no funciona en todas las cuentas de YouTube. En muchas de ellas, ya no aparece la opción de “volver a nombre de usuario”. De hecho parece que Google está intentando eliminar completamente esta opción e impedir que se pueda desvincular Google+ y YouTube.

      Ahora mismo si se crea una cuenta nueva de YouTube, automáticamente se crea una página de Google+ enlazada y ésta no se puede desvincular. Si se elimina una de las dos, automáticamente, se elimina la otra.